|
ホーム>ショップ>手作りコスメ素材>キャリアオイル>キウイフルーツシードオイル(キウイシードオイル)

キウイフルーツシードオイル
- Kiwi Fruit Seed Oil -
学名:actinidia
chinensis PLANCHON 抽出法:二酸化炭素抽出法
豊富な必須不飽和脂肪酸。
ニュージーランド特産のキウイフルーツシードオイル(キウイシードオイル、キウイオイル)は、キウイフルーツの小さな種から搾り出され
ます。
高濃度の必須脂肪酸を含みます。
必須脂肪酸は、皮膚の傷ついた細胞機能を修復し、皮膚細胞を若返らせる重要なものです。
特に必須脂肪酸の中でも、オメガ3脂肪酸の中の1つであるα-リノレン酸を高濃度(60%以上)含み、肌のハリをよみがえらせ、老化の原因を取り去
るのに役立ちます。
その他、オレイン酸約10%、リノレン酸を約15%なども含んでいます。
香りもNo.1のオイル
キウイフルーツシードオイルは、わずかにキウイフルーツの良い香りのする、軽くて使いやすいオイルです。
ニュージーランド産の新鮮なキウィフルーツシードを使用しています。
二酸化炭素抽出法で抽出された非常に純度の高いオイルです。
クリームや、美容液に入れたり、単独で、気になる部分に直接塗ってもお使いいただけます。酸化を防ぐため、天然の酸化防止剤である「ローズマリーオイルエクストラクト」ROEを加えています。
気になる使い心地は?
この間やっと再入荷することができたキウィフルーツシードオイルです。
あまり本にも載っていない、珍しいオイルなのです。
キウイフルーツシードオイルは、アルファリノレン酸を高濃度含むので、軽めのオイルです。
でも使った感じとしては、ローズヒップオイルによりほんの少し重め。
保湿力がある感じです。
ローズヒップオイルよりも、肌の上で伸びるオイルです。
ほんのりとキウイフルーツのフルーティーな香りがあり、楽しく使っていただけると思います。
二酸化炭素抽出法とは?
二酸化炭素抽出法とは、超臨界抽出法とも呼ばれますが。
二酸化炭素に圧力をかけ、液化させ、この液化二酸化炭素を媒体として、オイルを取り出す方法です。
二酸化炭素抽出法で作られたオイルは、溶剤を使用しないため、薬品が全く残留しません。
また、純度の高いオイルが作られるため、材料に残った残留農薬なども取り除くことができます。
そして、他の抽出方法よりも低温度で精製されるため、オイルの効能に影響を与えません。
とても高品質のオイルとなります。
リンガリンガの植物オイルとは。
アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。
栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)

●アンチエイジング美容オイル ●スキンリペアローション

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。
|
商品名:キウイフルーツシードオイル 老化、たるみ おすすめ |
|
わずかにキウイフルーツの香りがする、軽くて使いやすい植物オイルです。
皮膚細胞を若返らせるとされる必須脂肪酸を豊富に含みます。
特に必須脂肪酸の中でも、オメガ3脂肪酸の中の1つであるα-リノレン酸を60%以上含み、肌のハリをよみがえらせ、老化
対策に期待が出来ます。
二酸化炭素抽出法で抽出された、非常に純度の高いオイルです。
クリームや、美容液に入れたり、そのまま気になる部分に、直接塗ってもお使いいただけます。
【保存】冷暗所保存で、未開封で10ヶ月、開封後は6ヶ月を目安にお使いください。
|
今月のおすすめ
|