|
ホーム>ショップ>手作りコスメ素材>キャリアオイル>オーガニックローズヒップオイル

オーガニックローズヒップオイル
- Organic Rosehip Oil -
学名:rosa
canina 抽出法:二酸化炭素抽出法
必須不飽和脂肪酸が豊富で、
1番人気。
その効果が広く知られるようになり、常に1番人気のローズヒップオイル。
リンガリンガのローズヒップオイルは、二酸化炭素抽出法で作られているため、農薬や溶剤などの残留がなく、オーガニックのサーティフィケートがついている
、とても高品質のローズヒップオイルです。
もちろん栄養価の高い、未精製のきれいな
黄金色のオイルです。
ローズヒップオイルは、必須不飽和脂肪酸(主にアルファリノレン酸とリノール酸)を約
80%含み、火傷、日焼け、乾燥性湿疹またはその他、皮膚炎の治療に使用されます。
必須脂肪酸は、皮膚の傷ついた細胞機能を修復し、皮膚細胞を若返らせる重要なものです。
シワ、老化対策に。
連続使用で毛穴やシワ、できてしまった妊娠線を目立たなくするといわれます。
瘢痕形成や皮膚再生効果をもち、傷ついた肌を修復し、皮膚の細胞機能を高めるとされ、二キビ痕や外科手術の傷痕のケア期待ができます。
ローズヒップオイルは、天然の抗酸化物質であるリコピンや、βカロチンを含み、老化防止にも効果をもつとされています。
工場直送、ROE配合でいつもフレッシュ
リンガリンガでは、ローズヒップオイルを二酸化炭素抽出法により製造している工場から、できたての新鮮なオイルを直接仕入れています。
不飽和脂肪酸を高濃度含む、酸化しやすいオイルなので、工場からは、空気を遮断した状態で送られてきます。
こちらに到着後、すぐに天然の酸化防止剤ローズマリーオイルエクストラクト(ROE:ローズマリーからの抽出液)を加えます。
ROEは、酸化によるオイルの劣化を防ぐので、安心してお使いいただけます。
さらに、いつもできるだけ新しいものをお届けするため、ストックを貯めないように少量ずつ仕入れています。
ニキビケアや、疲れた肌にも。
ローズヒップオイルは、香りが比較的少なく、キレイなオレンジ色のオイルです。
乾性油ですので、オイルを塗ってしばらく経つと、オイル感がなくなり、さっぱりしてきます。
皮膚上ですばやく吸収、空気中の酸素とも反応しすぐ樹皮膜をつくるためです。
ニキビ痕に塗っていますが、次の日は薄皮が張ったようになって、ニキビ痕が小さくなっています。
また、ローズヒップオイルを塗ると、血行が良くなるのか、顔色がとてもよくなるといわれます。
効果を実感できるのが早いオイルです。
肌が疲れてきたなと思ったら、ローズヒップオイルを使っての、インテンシブ(集中)ケアがおすすめです。
二酸化炭素抽出法とは?
超臨界抽出法とも呼ばれますが、二酸化炭素に圧力をかけ、液化させ、この液化二酸化炭素を媒体として、オイルを取り出す方法です
二酸化炭素抽出法で作られたオイルは、溶剤を使用しないため、薬品が全く残留しません。
また、純度の高いオイルが作られるため、材料に残った残留農薬なども取り除くことができます。
そして、他の抽出方法よりも低温度で精製されるため、オイルの効能に影響を与えず、とても高品質のオイルとなります。
ローズヒップオイルの脂肪酸構成割合
Rose Hip Oil (学名:Rosa Rubiginosa)
アルファリノレン酸 30〜40%
リノール酸 40〜50%
オレイン酸 14〜18%
パルミチン酸 2〜 5%
リンガリンガの植物オイルとは。
アロマセラピーグレードの100%ピュア、高品質のキャリアオイル(植物オイル)です。
原料となる大切な植物や、抽出方法にもこだわりました。
そのまま塗るだけでも、植物のやさしさが伝わります。
栄養たっぷりのキャリアオイルは、その時の用途に合わせて使い分けると、さらに効果的です。
使いやすさと安全性を考えて、プラスチックの遮光ボトル入りで届けします。(10mlサイズのみガラス遮光ビン入り)

ドライ・ダメージ用シャンプー ドライ・ダメージ用コンディショナー
●若返り美容オイル ●SKIN
SERUM(スキントリート) ●クレイクレンジング
●老化肌フェイスマッサージオイル ●エモリエント美容オイル
●ビタミンCローズヒップクリーム ●ローヤルゼリークリーム ●基本の手作りクリーム
●簡単エミュクリーム ●簡単ミルクローション ●基本の手作り乳液 ●シンプル軟膏クリーム
●ローズヒップアイジェル

いろんな用途に、便利に使うことが出来ます。
|
商品名:オーガニックローズヒップオイル
しみ、しわ、ニキビに 1番人気 |
|
ローズヒップオイルは、オレンジの約20倍のビタミンCを含むローズヒップの実から抽出されるオイルです。
必須脂肪酸(主にアルファリノレン酸、リノール酸)を80%程も含んでいます。
瘢痕形成、皮膚再生効果が高く、しみ、しわ、ニキビ痕や皮膚炎、湿疹に良いとされます。
ニキビ、吹き出物のできやすい肌、日焼けあとのケアに おすすめです。
βカロチンを含むため、バラの実と同じ、 黄金色のオイルです。
そのまま塗ったり、フェイシャルクリームや美容液作りにどうぞ。
【保存】冷暗所保存で、未開封で10ヶ月、開封後は6ヶ月を目安にお使いください。
|
キャリアオイル一覧へ
今月のおすすめ
|