|
ホーム>ショップ>手作りコスメ素材>酸化防止剤・天然保存料>ROE
ローズマリーオイルエクストラクト

天然保存料 酸化防止剤
ローズマリーオイルエクストラクト ROE -
Rosemary Oil Extract -
学名:Rosemarinus
officinalis
オイル分の酸化を防いで、香りや色も長持ち
ローズマリーオイルエクストラクトは、ローズマリーから抽出された、天然のオイル酸化防止剤です。
Rosemary Oil Extractの頭文字をとって、ROEと呼ばれることもあります。
通常加えても、オイルの香りや質感に違いはありません。
アロマセラピーで使うローズマリー精油とは、成分や香り、抽出方法など、全く異なる素材です。
植物オイルに加えて、酸化を防止して、保存期間を1年程度まで延ばすことが期待できます。
手作りクリームや石けん、クレンジング、ジェルなどにも加えて使用することができます。
また、香りや色も長く保存します。
※天然の抗酸化防止剤です。防腐効果はもっていません。
水分の防腐作用などはないため、化粧水などに加えても、何の効果も期待できません。
手作りせっけんへの使い方
ROEを石けん作りに使用すると、石けんの油分の酸化を伸ばすことができます。
また、石けんの香りのもちも良くなるようです。
石けん作りに使用するオイルの総量(水分量は計算に入れない)に対して、0.1%〜0.5%の量を、オイルに加えてください。
使いやすいドリピュレーター付ボトル入り
少しの量でも簡単に取り出してお使いいただけるように、1滴=約0.05ml出る、使いやすいドリピュレーター付き遮光ビン入りです。
ROEのカラーは、緑色から茶色っぽい色です。
保存期間
冷暗所保存で、開封前は2年、開封後は1年半を目安にお使いください。

●SKIN SERUM ●エモリエント美容オイル ●アンチエイジング美容オイル

全体量の0.1%〜0.2%の割合で配合してください。
50mlのオイルには、1,2滴くらいが目安です。
1滴当り、約0.05ml落ちます。
このROE1本(5ml)で、約2.5リットル以上のオイルにお使いいただけます。
オイルや出来上がったものに最後に加えて、よく混ぜ合わせるだけです。
オイルの酸化防止、手作り石けんの香りや色の保存に。
水分の防腐作用などはないため、化粧水などに加えても効果は期待できません。
|
商品名:ローズマリーオイルエクストラクト ROE オイル、美容オイル、石鹸に |
|
ローズマリーから抽出された
、天然の酸化防止剤です。
酸化しやすいオイルに加えて、保存期間を1年程度延ばすことができます。
オイルが新鮮なうちに加えてください。
手作りクリームや石けん、クレンジング、ジェルなどにも加えて使用することができます。
また、オイルの酸化を防止するだけではなく、香りや色も長く保存します。
全体量の0.1%〜0.2%の割合で配合してください。
1滴=約0.05ml出る、使いやすいドリピュレーター付き遮光ビン入りでのお届けです。
|
今月のおすすめ
|